学校连续四年稳居全国高校科技成果转化排行榜50强

来源:科学技术研究院 陈微微发布时间:2022-07-07
浏览次数:501

近日,《中国科技成果转化2021年度报告(高等院校与科研院所篇)》在京发布,对2017—2020年高校转化科技成果合同金额进行了统计,我校以超15.58亿的合同金额位列全国高校科技成果转化排行榜第44位,居地方高校全国第二,浙江省属高校中第一。

近年来,学校先后入选教育部“首批高等学校科技成果转化和技术转移基地”、科技部首批“赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点单位”、国家知识产权局、教育部“国家知识产权试点建设单位”,在全校师生中树立起了科技成果“只有转化才能实现创新价值、不转化是最大浪费”的理念,突出转化运用导向,构建了四个“一”(强化一种观念、建设一批载体、组建一支队伍、首创一个网上成果超市)赋能高价值专利转化的新模式。

《报告》是在科技部成果转化与区域创新司指导下,中国科技评估与成果管理研究会、国家科技评估中心和中国科学技术信息研究所共同编写。全国共有72所高校取得连续4年入围百强榜的好成绩,其中地方高校8所。


恒耀