• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 工业发展 » 园区信息

全力抓好省级化工园区配套设施要素保障

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为抓好省级化工园区基础设施配套工作,扎实推进企业项目落地要素保障,息烽经开区以“四网建设”为重点,全力打响省级化工园区招牌。

一是以路网建设为重点。全力推进息烽磷煤化工基地在控规道路形成“三横两纵”的规划。“三横”即基地内三条横向的主干路,分别为磷煤大道、通江大道、和横二路;“两纵”即基地内两条纵向的主干路,分别为纵一路和同城大道。主干线宽度为36米道(同城大道)、30米(磷煤大道)、20米次干路红线宽度为18米,支路红线宽度控制为15米和12米。

二是以电网建设为重点。电力供应主要依托地区电网,根据用电负荷情况,在园区规划兴建220KV变电站两座。占地分别为1.63公顷、2.24公顷。每座变电站配电容量均选择2台240MVA主变压器。以双电源形式对园区企业供电,以满足园区供电一级负荷需求。

三是以供水网为重点。园区用水量预测为8.95万m3/d生活用水水源为鱼简河水库,经水投坝水厂输送至上寨水厂,再由上寨水厂通过市政供水管网输送至基地。规划采用环状供水,干管按600-1000米的简距布置,给水管径为DN200-DN800生产和消防用水由两叉和水库和贵阳化工公司二级站共同供应,两叉河水库水厂规划供水规模6.15万m3/d,贵阳化工公司二级站供水规模6.05万m3/d,为现有企业生产生活用水提供保障。

四是以排污网为重点,息烽磷煤化工生态工业基地建有污水处理厂2座、污水处理站5座,在建日处理能力4000吨污水处理厂1座,日污水处理能力达116040立方米。现正在建设化学药产业园污水处理新建1座,占地8.13公顷,污水处理能力7.20万m3/d(其中一期处理规模为6.20万m3/d),结合地形在基地南部设置一处污水提升站,以保基地污水能排在污水处理厂内。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀