• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 工业发展 » 园区信息

息烽航盛十万吨锂电池电解液项目一期工程奠基开工

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2月14日上午10时,贵州航盛锂能科技有限公司十万吨锂电池电解液项目一期工程奠基开工仪式在息烽县小寨坝镇航盛锂电池电解液项目建设点隆重举行。

市委常委、副市长张建华,贵州航盛锂能科技有限公司创始人、董事长黄继宏,息烽县委书记漆勇,县委副书记、县长何明以及县领导陈邦毅、谌红亚、杨阳、邹华军等出席奠基仪式,见证这一重要性的历史时刻。

现场彩旗飘扬,气氛热烈。在奠基仪式上,张建华、漆勇、黄继宏等先后致辞。

张建华代表市委、市政府对前来参加开工仪式的各位领导和来宾表示热烈欢迎,对关心支持贵阳经济社会发展的朋友们表示衷心感谢,对项目开工表示热烈祝贺。张建华指出,当前,国际和国内锂电池市场蓬勃发展。在国家碳达峰、碳中和的政策背景下,构建清洁低碳安全高效的能源体系是贵阳市今后一段时期实现绿色低碳发展转型的重要工作,发展锂离子电池材料产业契合国家战略要求。息烽县磷煤化工生态工业基地是贵州省首批认定的7个化工园区之一,是全国最大的磷化工企业(贵州磷化集团)主要的4个生产基地之一,在息烽发展磷系锂电池材料有着良好的产业基础和资源保障。此次,航盛公司选择在贵阳投资建厂,并将公司总部迁至息烽,充分说明了航盛公司对贵阳市这片投资热土的信任,祝愿航盛公司能够在今后的发展中能够越做越大、越做越好。

漆勇在致辞中说,今年是“强省会”深化之年,也是息烽发展“破局之年”。“强省会”必先强产业,强产业必先强工业,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。航盛十万吨锂电池电解液项目的开工建设,对息烽推进新型工业化具有重大意义,必将极大推动息烽“一主一特”工业产业不断延长产业链、拓宽产业幅,迈向高端化、绿色化、集约化。息烽将以项目论英雄,凭招商比能力,按照市委“四主四市”工作思路,紧扣“八个强”重点任务,细照笃行市委“四个干”“四个心”“四个事”要求,抢抓新国发2号文件机遇,聚力“强工业”行动,全力以赴“拼抢赶”,用“贵人服务”做好服务保障,让项目早建成、早投产、早见效,吸引更多优质产业、优质企业、优质项目落地息烽,奋力谱写新时代“强省会”息烽篇章,全面开创产业强百姓富生态美的红色息烽新未来。

黄继宏表示,贵州航盛锂能科技有限公司从去年8月份注册成立到项目顺利奠基,仅仅用了几个月的时间,这得益于省、市、县各级领导的高度重视和各级职能部门的大力支持,对此表示衷心感谢。今后,贵州航盛锂能科技有限公司将秉承“工匠精神、精益求精、心怀天下、走向世界”的发展理念,聚焦锂电池电解液技术及产品,大力提升企业创新创造能力,推动电解液走向智能化制造,为人类可持续发展做出应有贡献。

贵州航盛锂能科技有限公司是一家专业研发、生产和销售锂离子电池电解液和硅碳负极材料的高新技术企业,位于息烽经开区小寨坝镇,占地约215亩,投资建设的“10万吨锂电池电解液项目”占地80亩。此次开工的一期工程投资3.8亿元,建设3万吨自动化电解液生产线一条,计划今年10月建成并试产。作为息烽县招商引资重点项目之一,该项目的开工建设,对息烽推进新型工业化具有重大意义。项目及配套产业项目建成后将对息烽新能源产业发展补链条、聚集群具有积极助推作用。

目前,息烽县在锂电池产业链中有开瑞科技、磷化集团等上游材料生产企业,在电解液方面有航盛锂能等项目正在开工建设。下一步,息烽县将围绕磷系正极材料、负极材料及电解质开展上下游配套招商,不断延长产业链、拓宽产业幅,进一步推动新能源产业发展,奋力谱写新时代“强省会”息烽篇章,全面开创产业强百姓富生态美的红色息烽新未来。

参加奠基仪式的还有省工信厅原材料处、市科技局、市工信局、市投促局及息烽经开区、县有关部门、航盛集团有关负责人。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀