• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 工业发展 » 园区信息

息烽经开区“三强化”为贵阳市印染产业园项目建设“保驾护航”

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

息烽经开区紧紧围绕“一主一特”产业定位,建好用好“两图两库两池”,大力推动产业链招商、以商招商,不断提升项目服务的精准性,推动签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早投产,大力推动贵阳市印染产业园项目建设。

贵阳市印染产业园项目拟选址于息烽县小寨坝镇何家坝区域,规划用地面积1200亩,分两期进行,一期建设5亿米印染规模,用地600亩,总投资约21亿元,计划2022年6月底前启动建设,力争2023年底前投运。贵阳市印染产业园项目全部建成达产后,预计可实现年产值约50亿元、税收约1.8亿元、带动就业约2000人,同时可推动下游服装、家纺制品等产业链延伸发展,新增150亿元产值,总计可形成200亿元产值规模。

一是强化统筹协调,做好项目配套要素的建设。组建项目服务专班,明确各部门任务分工,抓好印染产业园项目及热电联产项目相关服务工作。息烽经开区管委会牵头负责,配合贵阳合益投资有限公司抓紧做好印染产业园项目、热电联产项目红线范围确定及用地初审相关工作。各部门各司其职,做好配合,启动项目要素保障、规划、环评等各项准备工作。目前已完成项目的可行性的论证及项目拟选址地块的地形图测绘,正在编制项目可行性研究报告及项目用地红线的划定等前期工作。

二是强化常规调度,优化服务意识。结合市委、市政府相关工作要求,梳理制定印染产业园项目及配套道路建设责任清单,倒排工期,明确各项工作完成时间节点,并定期汇总各单位工作推进落实情况进行上报。配合贵阳合益投资有限公司完成项目立项、可研批复、地形测绘、红线范围确定等工作。息烽经开区管委会加大对项目用地区域拆违控违巡查力度,牵头制定项目区域配套道路建设线型方案,确保项目提前动工建设。

三是强化招商引资工作。息烽经开区管委会加快建立印染上下游产业的“两图两库”,围绕“两图两库”加大与江浙一带印染产业的相关协会、企业的对接沟通,力争引进相关企业,形成产业集群。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀