• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 工业发展 » 园区信息

强化安全生产督导 落实企业主体责任

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实3月13日全省安全生产稳定警示教育大会、3月22日国务院安委会专项督导帮扶组进驻贵州动员会、3月31日全国安全生产电视电话会议精神以及县委县政府近期召开的安全生产工作会议精神,息烽经开区4月3日召开安全生产大检查专题会议,对近期经开区安全生产工作进行安排部署,并开展辖区内企业安全生产集中大检查。

 

一是高度重视,依法履职。息烽经开区高度重视安全生产工作,明确任务,责任到人,按照“安全工作重在防范,必须落实到一线;安全生产重于泰山,必须层层落实责任制”的总思路和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,从讲政治、保稳定、促发展的高度,把集中开展安全生产大检查作为当前安全生产工作的首要任务,实施一岗双责,真正把安全生产工作抓在手上,放在心上,落实到行动上,形成横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角的安全工作网络格局,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、责任追究到位。

 

二是举一反三,狠抓落实。为认真吸取息烽合成氨“4.2”事故教训,全面落实市、县主要领导批示指示精神,确保安全生产大检查工作顺利开展,取得实效,息烽经开区组建四个工作组分赴永靖、西山、小寨坝、温泉永庵片区内各企业,采取听取汇报、查阅资料、明察暗访、现场核查、随机抽查等多种方式,重点对各企业履行安全生产主体责任不严、学习贯彻上级精神不实、制度岗位职责不清、隐患排查整改不力等方面进行大检查。共计检查企业31家,下发提示单22张,发现问题56个,提出整改建议56条。对照行业标准发现的隐患,梳理后及时移交县级行业主管部门督促整改。

三是从严督查,务求整改。息烽经开区针对企业履行安全生产主体责任不严、学习贯彻上级精神不实、制度岗位职责不清、隐患排查整改不力等检查情况,及时下发提示单,要求企业要结合行业安全标准,进一步强化安全生产主体责任,及时制定切实可行的安全隐患排查治理方案,加强安全隐患的治理和监控,对排查掌握的安全隐患,按照期限、责任、措施、资金、复核五落实的要求进行整改,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化,营造和谐环境。 

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀