• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 工业发展 » 园区信息

中核汇能有限公司农业光伏发电项目 举行开工仪式

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


中核汇能有限公司农业光伏发电项目

举行开工仪式


2022411日上午,中核汇能有限公司农业光伏发电项目在息烽县小寨坝镇亲戚寨村举行项目开工仪式,中核汇能贵州分公司副总经理朱冬、息烽县园区建设服务中心经济发展服务部副部长王阳、小寨坝镇一级主任科员简玉国等领导以及相关工作人员参加此次开工仪式。

中核汇能有限公司成立于201111月,是中核集团非核新能源产业开发建设、运营的专业化平台。其在息投资建设的息烽县农业光伏发电项目总投资10亿元,建设内容主要为总装机容量300MW光伏发电相关设施设备、升压站以及相关配套办公用房等。项目分两期建设,一期投资约4亿元,占地面积2500余亩,建设光伏装机容量100MW,预计20228月可实现并网发电,一期项目建成后,运营期内平均年上网电量为12598KW.h。二期投资约6亿元,建设光伏装机容量为200MW,将为息烽县提供大量的清洁能源,对带动当地经济发展起到积极作用。

开工仪式上,中核汇能贵州分公司副总经理朱冬代表中核集团、息烽县园区建设服务中心经济发展服务部副部长王阳代表息烽县委县政府先后致辞。朱冬副总经理表示,项目能早日开工建设,得益于省、市、县各级领导的高度重视和各级职能部门的大力支持,中核汇能有限公司将一如既往地承担起央企担当和社会主体责任,加快项目建设进度,促使项目早日建成使用,促进当地经济健康稳定发展。

王阳副部长表示,中核汇能有限公司农业光伏发电项目的落地,不仅是落实国家碳达峰碳中和等有关决策部署的有效举措,也是促进息烽县新能源产业健康发展的关键环节,息烽经开区将携手县直相关部门、乡镇一如既往地为项目有序建设提供扎实保障服务,营造良好营商氛围,为企业健康发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀