• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 招商信息

县投促局三举措推动招商工作屡现成效

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是编制两图两库两池。依托全省首批化工园区、唯一化学原料药园区优势,定位磷(煤)化工和健康医药(化学药)“一主一特”产业,延伸发展锂电池材料、磷石膏建材细分产业。绘制了“一主一特”产业链全景图、现状图,从现状图中发现息烽县欠缺薄弱环节聚焦重点,始终坚持产业链发展思维,精准靶向招商。截至目前,一季度产业到位资金17.23亿元,工业项目到位资金11.92亿元,优强企业4家。新签约项目5个,涉及投资总额17.72亿元。

二是优化优惠政策体系。通过普适性政策与具体产业、园区招商发展支持政策的先后制定实施,逐步完善招商引资优惠政策体系,形成对招商引资项目土地供应、围墙外基础设施建设、厂房建设、建成后扶持、相关配套服务、特殊项目专项支持等各方面分类、细化、具体、全面的优惠支持,涵盖招商引资项目精准引入、落地实施、建设推进、运营见效等项目全生命周期各个阶段,使项目在入驻时可实现建设成本的减省,在推进时可高效办理有关手续、及时解决有关困难和问题,在投产运营后根据项目的实际发展状况与经济贡献可享受相应的奖励支持。

三是完善保障制度建设。陆续优化并印发《息烽县产业大招商三年倍增行动计划(2021-2023年)》《息烽县招商引资项目引进事前评估及责任追究实施办法》《息烽县招商引资服务指南》等制度,严格落实省委“四个紧紧围绕,六个坚决不招”的要求,严格执行亩产论英雄的标准,将企业的贡献度与享有的政策优惠紧紧挂钩,全面构建了招商前有评估、协议有对赌、支持有依据、建成有扶持、全程有服务的招商工作保障制度体系。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀