• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 招商信息

息烽县三措施推动“一主一特” 及其延伸产业发展

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是建好“两图两库两池”。息烽县把加速推进新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,聚焦抓工业目标、工业要素、工业项目、工业企业、工业产业、工业园区,全力以赴推进工业大突破。依托全省首批化工园区、唯一化学原料药园区优势,明确以磷(煤)化工为主导产业、健康医药(化学药)为特色产业的“一主一特”产业定位,延伸发展锂电池材料、磷石膏建材细分产业。结合全县工业产业布局及发展规划,绘制了“一主一特”及其延伸产业的产业链全景图、现状图,从现状图中发现息烽县欠缺薄弱环节谋划招商项目库、寻找目标龙头企业库,进一步提高产业招商精准度。同时,围绕“一主一特”产业定位建立了“人才池”和“资金池”,为息烽工业发展提供了人才及资金支持。

二是抓好项目招商。今年以来,息烽县通过领导带头招商、以商引商、中介招商等方式,签约引进“一主一特”产业项目4个,分别是宁夏凯添能源开发有限公司投资实施的10万吨/年复分解法制硫酸钾项目、息烽县磷煤化工生态工业基地零碳蒸汽集中供应及制氢项目,以及年产24000吨化学原料药项目、医药中间体和原料药的化学药创新项目。同时,储备多个在谈项目。化学原料药产业方面,会同园区建设方贵阳合益投资有限公司正与四川澄华生物科技有限公司、贵州永诺菲特生物制药有限公司、贵州长田水晶胶粘剂有限公司等企业围绕入园条件、项目实施、政策支持等合作细节进行深入磋商。磷化工产业两个细分领域方面,经赴重庆蓝洁自来水材料有限公司考察交流后,与企业就年产45万吨综合净水剂项目达成初步合作意向。此外,邀请贵州百控实业发展有限公司、贵州亿鑫控股(集团)有限公司来息考察,围绕磷石膏建材产业项目投资事宜进行了有效磋商;与赣州中能实业有限公司、湖南伊莱克萃新材料科技有限公司继续保持对接,分别围绕年产5万吨NMP项目、年产15吨锂离子动力电池专用添加剂生产线建设项目洽商有关合作事宜,同时,持续对接宁德时代相关供应链企业,以期寻求投资合作机会。

三是强化项目服务。围绕已签约项目年产24000吨化学原料药项目等、在建项目航盛(贵阳息烽县)动力电池电解液及配套产业项目等,坚持一个项目引进,一名领导牵头,一个班子负责,一抓到底的招商引资项目责任制,主动上门服务,帮助企业解决问题推动项目建设。同时深入持续运行好“直通车”制度,切实将“贵人服务”落到实处,全力营造亲商、护商、爱商、敬商的氛围,打造良好的营商环境,让外来投资者感到安全亲切,办事规范、方便、效率高。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀