• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 投资息烽 » 招商信息

息烽县:市县联动开展现代化工产业链招商

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月9日至10日,贵阳市投促局局长皮启荣带队赴广东省清远市开展招商考察活动。息烽县园区建设服务中心主任、息烽县工信局局长彭顺以及息烽经开区、息烽县投促局、市生态环境局息烽分局相关负责同志参加。

考察组一行先后实地考察了稀美资源有限公司火法项目及湿法项目,参观了广东佳纳能源科技有限公司镍、钴、锂电池材料加工及前驱体项目,并就合作事宜开展座谈交流。

稀美资源控股有限公司拟在贵阳投资钽铌冶炼生产项目,钽铌金属加工一体化项目,镍、钴、锂电池材料冶炼加工及前驱体生产项目。拟投资项目能填补贵阳市在稀有金属、三元锂电池正极材料前驱体及原材料等方面的产业空白,对上下游产业具有吸引带动作用。

座谈会上,息烽县园区建设服务中心主任彭顺面向企业,就息烽的产业定位、交通区位、园区建设、产业配套、特色资源等各方面情况做了详细介绍,围绕火法及湿法项目,与企业负责人进行交流,热情邀请企业到息烽考察投资。

稀美控股为香港主板上市公司,是全球主要的钽铌生产企业,总产能达到2000吨,国内市场占有率接近40%,湿法产能位居世界前列。主要产品为氧化钽、氧化铌和氟钽酸钾,其钽铌冶金产品对于下游制造用于特种合金、化学制品、电子陶瓷、航天航空、高端电子消费品、国防及硬质合金等多种用于高科技行业的产品至关重要。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀