• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

息烽县“三措施”推进工业节能

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是宣传工业节能知识。加强宣传工业节能政策,邀请专家进行节能知识讲解,引导企业提高节能诊断意识。今年来,开展节能政策及知识专题座谈会2场。

二是配合开展节能监测。指导重点能耗企业开展书面综合节能监测,配合市节能减排办开展全县工业能耗用量清查,了解重点领域能耗情况,查找节能潜力。截至目前,完成辖区内17家工业企业书面综合监测及节能诊断、7家工业企业节能诊断回头看、7家重点用能单位督导调研。

三是推进工业固废综合利用。制定县级产销平衡年度工作计划,强化磷石膏利用项目引进,先后到河南信阳、浙江宁波、广东中山和佛山市等地区开展招商,引进宁波荣山新型材料公司、广州欧昊集团等企业与磷化集团合作成立民营企业控股的混合所有制企业。截至目前,已建成投产磷石膏综合利用企业12家,项目20个,总投资18亿元,年消纳磷石膏能力达450万吨以上。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀