• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

息烽县三举措推进新型城镇化

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是深入实施“人才兴县”。持续推进“四个一批”引才计划,已完成115套人才公寓主体建设、附属工程及室内装修等,已累计完成高校毕业生就业岗位征集7164个,占目标任务的102%。持续推进户籍制度改革,实施城乡统一居住证制度,促进农业人口转移。目前我县常住人口新增2521人,占目标任务的42.02%;城区常住人口新增1352人,占目标任务的45.07%。

二是深入实施“一圈两场三改”。深入打造高品质15分钟生活圈,加快推进2022年棚户区、老旧小区、背街小巷改造工作。5条背街小巷已开始动工改造,新增200个公共停车位;中医院智慧停车楼地下基础基坑支护工程完成50%。

三是深入实施“百场千店万铺”。整合资源全面提升改造消费商圈,有序推进品牌(特色)店铺、连锁便利店和优质商铺引进等工作,1家特色餐饮店成功申报贵阳老字号,力争全年培育上限餐饮企业3家。加快推进重点旅游项目建设,贵阳市委党校息烽现场教学基地,总体形象进度完成90%。息烽南山·天沐温泉项目主体工程已完工,预计今年10月底投用。平安驛·贵州民俗文化体验地一期主体工程完成80%,预计今年10月底投用。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀