• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

鹿窝镇:“金枇杷”点亮群众致富路

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“细雨茸茸湿楝花,南风树树熟枇杷。”近日,正值鹿窝镇的枇杷成熟时期,大街小巷都听到农户的叫卖吆喝声,“快来看看,皮薄肉厚超级甜的枇杷”。络绎不绝的游客让枇杷销售异常火爆,农户脸上都洋溢着幸福的笑容。

“为了让我们枇杷品质更好,党委、政府专门请了农技专家来进行技术指导,你看我们的枇杷个个又大又甜,今年又会有个好收成。”种植户朱家桥说。

“我们积极引导群众大力发展特色精品水果种植业并逐渐规范化、规模化种植。目前共种植枇杷2000余亩,预计今年将挂果1700余亩,总产量2000余吨,收益可达千万元。”鹿窝镇农业中心负责人徐加林表示。

据了解,近年来,鹿窝镇充分利用现有资源优势,持续推动产业结构调整,同时延伸产业链,打造农文旅一体多业态融合发展产业,将绿水青山变成群众致富的金山银山,为乡村振兴增添“源头活水”。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀