• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

温泉镇拆除老旧危房

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,在息烽县温泉镇三交村一处老旧土木结构危房拆除现场,一辆挖掘机挥舞着“铁臂”,伴随着“轰隆隆”的声音,危房楼体结构逐渐被瓦解。“路也扩宽不少,以后出行更方便更安心。”村民王德烨说。

据了解,被拆掉的土木结构房子,建于上世纪20年代,已闲置多年。因年久失修、木构件腐烂、蛀空严重,存在严重安全隐患。

“我们多次督查整改,但由于历史遗留问题,整改拆除工作一直难以推进。”温泉镇村建中心主任冷德勇告诉笔者,今年5月以来,镇村两级通过多次会议调度,入户动员,终于获得房主同意,危房终被安全拆除。

据了解,温泉镇严格按照省市县安排部署,始终保持更严、更实、更细、更紧的工作作风,以老旧小区、改扩建自建房为重点,深入开展自建房安全隐患排查整治工作。采取镇村联动、现场勘察、快速处置、验收销号等措施,持续开展重大安全隐患房屋拆除行动。截至目前,全镇共排查居民自建房3631栋,其中经营性自建房206栋,依法拆除重大安全隐患危旧房屋5栋。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀