• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态

贯彻党代会 喜迎二十大 | 小寨坝镇:“坝坝会”助力省第十三次党代会精神在基层落地生花

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为抓好贯彻落实省第十三次党代会精神,小寨坝镇结合新国发2号文件精神、农村“五治”及乡村振兴等工作积极组织开展宣讲,利用“坝坝会”把会议精神传送到基层末端,有效指导农村发展,着力谱写小寨坝镇乡村振兴大文章。

“听取学习了谌贻琴书记在中共贵州省第十三次代表大会上的报告,我备受鼓舞,且深感责任重大,也迫切想要与群众畅谈省党代会精神”该镇党委副书记、镇长罗彪在潮水村宣讲时表示,将把贯彻落实省党代会精神作为重要政治任务,牢记嘱托,立足小寨坝镇发展及村情实际,以党建为引领,以工业发展为主线,以乡村振兴为重点,力争在办实事、做服务、谋发展上锤炼干事本领,通过用心、用情、用脑全力解决群众急难愁盼,发扬好潮水村的地理优势与红色文化,以点带面让全镇人民走上产业兴、生态美、百姓富的乡村振兴道路,凝心聚力走好新时代“强省会”赶考之路。

“罗镇长的宣讲非常接地气,和村民们拉家常、谈转变、讲理论,我们全部都能听懂。作为老党员,我一定会继续认真学习省党代会精神,并按照党的期盼带领村民大踏步向前发展,努力实现增收目标。”拥有30多年党龄的党员张应学表示。

“第一次把政策理解的这么透彻,感谢镇长还有村内干部的倾力付出,作为村民小组长,我将切实履行好我的职责,全面当好群众‘助手’,第一时间宣传好各项惠民政策,协助村支两委共同打造和谐、安宁、美丽的潮水,擦亮‘全省法治示范村’的底色。”村民组长周帮兴表示。

据悉,2021年以来,潮水村依托其特有的红色资源与优美的潮水河自然风光,大力发展葡萄和雷竹产业,发展乡村旅游,增强村集体经济,切实提升了群众生活幸福感和满意度。下一步,潮水村党支部将按照镇党委、政府的工作安排,继续发挥基层战斗堡垒作用,利用好优势资源,盘活闲置宅基地促进旅游发展,抓好农村“五治”,协助项目建设尽快落地,让省党代会精神切实在基层落地生根、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀