• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 聚焦息烽

贯彻党代会 喜迎二十大 | 周代敏到青山苗族乡宣讲省第十三次党代会精神

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月30日,县委常委、统战部部长周代敏到青山苗族乡宣讲省第十三次党代会精神,并调研《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实情况及农村“五治”工作。

在青山苗族乡青山村,周代敏与群众亲切交谈,入户察看“治厕”效果,了解农村“五治”工作推进情况,指出青山苗族乡要加强宣传指导,引导群众参与,不断提高群众“三感”。

在随后召开的座谈会上,周代敏向乡领导班子成员、各办(所、站)负责人及各村党支部书记、村委会主任宣讲了省第十三次党代会精神,听取了青山苗族乡关于《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实情况及农村“五治”工作开展情况汇报。

周代敏要求,要深入宣传贯彻大会精神。要将贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各级干部要学深悟透,发挥示范作用,带头开展好宣讲工作。要把学习贯彻省第十三次党代会精神与贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,把统战成员的思想引领到习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想上来,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要深入挖掘地方禀赋民族特色。要结合青山苗族乡实际,把贯彻落实省第十三次党代会精神与各级民族工作会议精神和有关政策文件紧密结合,把握新国发2号文件重大机遇,不断加大特色产业、特色文化的宣传力度,打造“青花苗乡”品牌,提高全乡文化软实力,助推高质量发展。要充分发挥基层党组织的政治功能。夯实建强基层战斗堡垒,着力增强基层党组织政治功能和组织力凝聚力。充分调动基层党员的示范带动作用,引导广大群众积极投身农村“五治”等工作,以党建引领激发乡村振兴新动能。要强化各类人才的智力支撑。充分发挥统一战线人才优势,积极建好乡、村两级人才库,挖掘重点代表人士信息,做好各类代表人士的服务工作,充分发挥能人志士、新乡贤的重要作用,为乡村振兴提供人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀