• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 聚焦息烽

强省会 | 前4月,息烽电商网络零售额突破5000万元

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,笔者从县商务局获悉,今年1-4月,息烽县电商网络零售额突破5000万元。

“贵州第一淘宝村”立碑村

2017年起,息烽县立碑村连续被阿里研究院认定为“淘宝村”。2022年3月,息烽县成功创建国家级电子商务进农村综合示范县。同时,息烽县还完成了农特产品促销中心和息烽县电子商务公共服务中心建设,建成了息烽县农特产品流通对接系统,持续推进与“通村村”深度合作,建成县级物流分拨配送中心及冷链物流体系,共建成冷库23座,购置冷藏车16台。加快推进“息烽县电子商务综合服务”项目建设,完成20个网货产品包装设计及农产品的摸底调查等工作。今年以来,已开展电子商务培训300余人次。

息烽县电商物流分拨配送中心

永阳街道立碑村电商运营中心发货现场

息烽县坚持“政府引导、企业参与、市场主体”的原则,按照“人才驱动电商、电商带动产业、产业促进发展”的思路,围绕“创建国家级电子商务进农村综合示范县”这一目标,构建“电商人才孵化、企业集聚、物流价格洼地”三大平台,打造“公共服务、大数据应用、品牌服务、电商协会”四项支撑,落实“组织领导、部门参与、资金匹配、政策支持、宣传报道”五个到位,探索出创新县域电商发展“1345”新模式,有效解决了电商发展中专业人才紧缺、有产品无网货、物流成本高且分散等问题。目前,立碑村已注册电商企业8家,个体工商户26家,电商从业人员达150人。通过电商平台,将息烽辣子鸡、折耳根、豆腐、酸菜等农产品销往全国各地,有效促进了农民增收。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀