• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 聚焦息烽

息烽县举行少先队员入队仪式示范观摩暨二星章表彰活动

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月31日,在“六一”儿童节到来之际,息烽县在云环小学举行“喜迎二十大 争做好队员”少先队员入队仪式示范观摩暨二星章表彰活动,规范分批入队工作程序,增强少先队员光荣感。县领导刘昌权、蔡勇洪出席活动。

随着入场音乐的响起,同学们有序入场,数百名少先队员和即将入队的一年级小朋友参加了集体入队仪式。仪式上,大队辅导员宣读了此次入队的80余名新队员名单,县领导和老队员们为新队员系上了鲜艳的红领巾。在红领巾的映衬下,少先队员们神采奕奕。

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”在老队员的带领下,新队员一起郑重地举起右拳在队旗下庄严宣誓,光荣地加入了中国少年先锋队。

仪式上还宣读了《关于表彰息烽县2021年度“红领巾奖章”二星章个人(集体)的决定》,县领导刘昌权、蔡勇洪等为获得二星章的个人(集体)颁发奖章。

县委副书记刘昌权代表县委向少年儿童们致以节日的问候与祝福,并寄语全县少年儿童,希望他们能树立心中榜样,培养高尚道德情操,认真学习文化知识,培养勇于创新精神,锻炼强健体魄,培养良好身心素质,努力成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀