• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

农村“五治” | 流长镇美丽乡村增颜值提气质

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

五月初夏,走进流长镇宋家寨村,干净整洁的村道、错落有致的房屋,一幅美丽乡村画卷跃然眼前……

流长镇宋家寨村一角

“如今的宋家寨村发生了变化,道路两边整齐有序,村民房前屋后干净整洁,家门口随处可见都是一道靓丽风景,来我们园区旅游的人也是络绎不绝......”宋家寨村狮子脑农业生态园区负责人丁光明高兴地说。

“大家都按规矩办事情,把办酒席节约下来的钱拿去养几头猪、发展一点产业,更有意义,日子也能越过越舒坦,希望这种惠及老百姓的政策能够一直延续下去。”龙泉村村民刘大平高兴地说。

开展农村“五治”文艺演出活动

自农村“五治”工作开展以来,流长镇把移风易俗作为推进农村精神文明建设的重要抓手,通过采取多形式多渠道宣传、推动各村建立红白理事会及章程、制定村规民约各项实施细则、典型带动示范引领等多项举措,与乡村振兴牢牢结合起来,让人民群众在移风易俗中获得实实在在的幸福感。

此外,流长镇村民还自编《五更唱“五治”》曲调,通过传统民间戏剧花灯的表演形式向村民宣传农村“五治”。

据了解,2022年以来,流长镇共开展“治风”宣传和各种安全打招呼8500余次,开展志愿服务活动25余次。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀