• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

息烽:三大系列8项活动 端午节邀您来“粽”游

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月30日,笔者从息烽县文旅局获悉,息烽县下发了《2022年“爽爽贵阳心体验·知行合一端午情”之“红色息烽心粽有您”端午节文旅周活动方案》的通知,6月3日至5日,息烽县将开展三大系列8项活动,端午节期间息烽文旅活动精彩纷呈。

根据方案,息烽县端午节期间将举办传统文化爽心巡礼、万“粽”风情品味端午、摩登户外爽身山水三个系列活动。在传统文化爽心巡礼系列中,“寻一份乡愁·品一份乡情”子活动将于6月1日在息烽县流长镇狮子脑农业生态园举行。活动当天将作“红色息烽·邀您粽游”心体验推介,并连线部分景区,带领广大游客“粽”游息烽。

在当天活动的传习环节,将以《忆端午》进行经典诵读,以鼓舞群众在新时代新征程顽强拼搏、不懈奋斗,增强广大群众不惧困难积极拼搏,助力乡村振兴。同时引导青少年传承屈原爱国主义情怀,弘扬新时代广大青少年爱国报国的爱国主义精神。在文艺演出中,游客在经典声中裹粽子的同时,还能在文艺演出活动中浓一份端午情,增一抹乡愁。值得一提的是,活动将向参加活动的宾客发粽子,让广大群众真切的感受中国传统节日的内涵,展现干部群众积极作为的良好精神风貌。

6月3日至6月5日,传统文化爽心巡礼系列的第二个活动将举行。这次活动以息烽集中营革命历史故事为依托,突破静态馆陈的形式,打造动态现场教学课程,注重“心体验”,将关押在息烽集中营中的共产党人、爱国志士英勇斗争的情节以现场教学、人物讲述等方式呈现,于6月3日至5日上午11:30分别推出《血色猫洞  永铸忠魂》《宁折不弯的民主战士——马寅初》《党的好女儿——张露萍》现场教学剧公演,让观众体验息烽红色文化背景,感悟息烽红色力量。

息烽温泉粽子比赛现场照片

除此之外,息烽县还将开展“万‘粽’风情品味端午系列活动,其中,“全家粽动员·乐在其粽”子活动在息烽县养龙司镇娘子庄园举行;“驿站温泉·‘粽’情于礼”子活动在美丽南山田园综合体举行;“摩登户外爽身山水”系列活动共有4个子活动,地点分别在息烽温泉疗养院、息烽县养龙司镇锦绣桃源、息烽县南山驿站博学善思星空露营基地、息烽县流长镇贝拉山露营地。

息烽县美丽南山田园综合体亲子游乐合影

据了解,近年来息烽县充分利用县内红色文化、氡泉文化和自然资源优势,以端午节等传统节日为切入点,不断加大旅游重点项目建设,进一步扩大文化旅游产品供给,积极培养文化旅游消费理念,推进文旅产业融合发展,“强旅游”各项工作取得明显成效。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀