• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

息烽县关于面向全社会征集养老诈骗违法犯罪线索的通告

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

经党中央批准,决定自4月份起在全国组织开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动,依法严厉打击侵害老年人合法权益的各类涉诈违法犯罪。按照中央、省、市统一部署,为深入开展打击整治养老诈骗专项行动,确保全县打击整治养老诈骗专项行动取得实效,依法维护老年人合法权益,切实守护好老百姓的“养老钱”,息烽县打击整治养老诈骗专项行动领导小组办公室面向社会公开征集举报线索。现将有关事项通告如下:

一、线索征集范围

以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品(食品、保健品、收藏品等)”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,实施侵害老年人合法权益的诈骗、集资诈骗、合同诈骗、非法吸收公众存款、组织领导传销活动等各类违法犯罪线索。

二、线索举报方式

举报人可以采取以下方式进行举报:

全国打击整治养老诈骗12337网上线索举报

电话举报:110,息烽县专项整治办:0851-87721015,0851-12345。 

举报信件:息烽县永阳街道福寿路1号县委政法委五楼打击整治养老诈骗专项行动办公室。邮编:551100。

邮箱举报:xfxzfdwjyzd@126.com。

三、举报须知

公安机关倡导实名举报,对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人合法权益。匿名举报人应提供有效联系方式。

举报人必须实事求是,应尽可能提供案件时间、地点、犯罪嫌疑人姓名、公司名称、地址、违法犯罪事实和有关证据,不得故意虚构、夸大、捏造事实,诬陷他人,否则将承担相应法律责任。

对举报人实施打击报复的,公安机关将从重打击处理;包庇、纵容违法犯罪的,公安机关将从严追究法律责任。

特此通告

息烽县打击整治养老诈骗

专项行动领导小组办公室

2022年5月20日

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀