• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

漆勇主持召开县委常委会(扩大)会议暨息烽经开区党工委会议研究部署经济工作和落实“强省会”行动工作

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月20日,县委书记漆勇主持召开县委常委会(扩大)会议暨息烽经开区党工委会议,研究部署经济工作和落实“强省会”行动工作。漆勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,严格按照中央、省委、市委决策部署和工作要求,坚持把“强省会”作为最强音、主抓手、集结号,一体推进经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县领导刘凤刚、陈邦毅、刘昌权、刘浩、谌红亚、宫连虎、聂文洪、李明伟、罗绪祥、周代敏等参加。

会议听取了全县一季度经济运行情况和落实“强省会”行动推进情况汇报。漆勇指出,今年以来,全县深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件和“强省会”行动重大机遇,经济运行和落实“强省会”行动推进情况势头良好,实现了一季度“开门稳”的目标。同时,当前经济形势严峻性、复杂性、不确定性增加,我县面临防疫与发展、安全与发展、债务与发展多重“两难”困境,完成经济社会高质量发展目标任务压力大,必须全力以赴、倍加努力。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,严格按照中央、省委、市委的决策部署和工作要求,坚持把“强省会”作为最强音、主抓手、集结号,坚定决心、增强信心、戮力同心,为全县经济高质量发展加持、赋能、帮忙、添彩,一体推进经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

漆勇强调

要聚焦精准调度。全面整合工作力量,统筹协调各工作专班和落实“强省会”行动指挥部,紧紧围绕各项目标任务,强化分析研判,常态化推进运行调度,做到心中有数、手上有招,坚持精准、具体、聚焦的原则,找问题、找差距、找措施、找支撑,全力攻坚,奋力实现高质量发展各项目标任务。

要聚焦政策机遇。抢抓新国发2号文件重大机遇,从上级各项政策文件中充分挖掘“含金量”。要抢抓新型工业化政策机遇,牢牢把握“贵阳贵安和‘开阳—息烽’‘瓮安—福泉’两大磷化工产业基地为核心”的机遇和新能源电池及材料产业发展风口机遇,依托我县磷化工产业基础和优势,积极争取政策、项目、资金支持,加快推进工业产业高端化、绿色化、集约化发展。要抢抓新型城镇化政策机遇,深化对《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》等政策文件的学习研究,积极主动向上汇报对接,精准谋划项目、编制项目,做好政策承接准备,推进县城发展向南融入贵阳贵安都市圈。

要聚焦产业发展。始终把工业作为息烽发展破局的关键,围绕“一主一特”产业定位,不断延长产业链、拓宽产业幅,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感紧张感,加快决定性、关键性项目建设;围绕旅游产业化,充分发挥“红色、温泉”两大特别资源和“森林、乡村”两大优势,加快市委党校息烽现场教学基地、南山·天沐温泉、平安驛·贵州民俗文化体验地等重点项目建成投运,形成拳头景点和核心景区,促进农文旅融合发展。

要聚焦项目支撑。坚持项目为大、项目为重、项目为王,紧盯在建项目库、新增项目库、储备项目库“三库”和产业、基础设施、民生、房地产四大方面分门别类梳理项目,切实做到底数清、情况明、动态准。要围绕产业发展需求,精准谋划策划项目、招引项目,补齐产业链条。要加快推进重点项目建设,全力做好服务保障,在确保安全的前提下,实现项目早建成、早投产、早见效。

要聚焦市场主体。把稳住市场主体、稳住经济增长摆在更加突出位置,落实好中央、省、市各项纾困惠企政策,带着真心实意、拿出真招实招,采取精准、具体、有效的措施,有针对性地帮助市场主体纾困解难,多措并举培育壮大市场主体,推动市场主体多起来、活起来、强起来,加快形成大、中小企业均衡发展的产业格局。

要聚焦民生福祉。坚持以满足人民群众对美好生活的期盼为目的,带着使命、带着责任、带着感情扎实推进“一圈两场三改”和农村“五治”工作,坚决打好生活垃圾分类攻坚战,持续改善群众生活品质,真正把好事实事办到群众心坎上,进一步提高群众获得感、幸福感、安全感。

要聚焦安全稳定。坚决落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,常态化抓好疫情防控,统筹抓好安全生产、自建房安全专项整治、债务风险防范化解、防范自然灾害、生态环保、公共安全、信访维稳等工作,确保社会大局稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀