• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

漆勇主持召开县委常委会暨经开区党工委会议

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月20日,县委书记漆勇主持召开十四届县委常委会2022年第21次(扩大)会议暨息烽经开区党工委2022年第13次会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和省市有关会议精神,安排部署相关工作。

县领导刘凤刚、陈邦毅、刘昌权、刘浩、谌红亚、宫连虎、聂文洪、李明伟、罗绪祥、周代敏等参加。

漆勇指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,对新时代共青团员提出了“五个模范、五个带头”的殷切期许,为广大团员青年指明了奋斗航向、提供了成长指南。全县各级党组织、团组织和各级各部门要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委决策部署,在新时代新征程和“强省会”行动中团结带领全县广大团员青年胸怀“国之大者”,担当使命任务,汇聚青春力量、放飞青春梦想、展示青春才华,在奋力谱写新时代“强省会”息烽篇章中书写无愧于时代、无愧于历史的青春篇章。

漆勇要求,要学深学透,入脑入心。党员干部要示范学、团员青年要跟紧学、其他同志要主动学,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,通过读原著、学原文、悟原理,用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终在政治上、思想上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要宣传宣讲,笃信笃行。要全方位讲、全覆盖讲、全系统讲,结合“贯彻党代会、喜迎二十大”持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让党的意志、党的主张、党的声音走进千家万户、走进各行各业。要落地落细,抓紧抓实。坚持服务发展、服务安全、服务人民,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦“一主一特”产业定位,奋力推进工业大突破、农业大发展、旅游大提质;坚持总体国家安全观,统筹发展和安全“两件大事”,打好重大风险防范化解攻坚战,抓好常态化疫情防控、安全生产风险隐患排查管控、自建房安全专项整治等工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定;坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进“一圈两场三改”和农村“五治”工作,办好民生实事,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

在传达学习《中国共产党地方委员会工作条例》时,漆勇强调,《条例》强化了地方党委发挥领导核心作用的制度机制,是新形势下做好党委工作的基本遵循。各级党委(党组)要强化学习领会,真正用《条例》统一思想、规范实践,切实增强工作的规范性。要强化贯彻执行,不折不扣落实《条例》要求,在推动县域发展、大力改善民生、全面从严治党管党等方面,自觉担当、落实责任。要强化督查问责,纪律检查机关、组织部门要发挥好对执行党规党纪和党内各项制度的督查作用,加强对《条例》执行情况的督促检查,让《条例》立起来、落下去,对违反《条例》有关规定的,要严肃追究党纪政纪责任,确保《条例》在我县得以全面贯彻落实。

会议还研究了其他工作。


扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀