• 今天是:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政府会议

何明主持召开县政府常务会 传达相关会议精神 调度安全生产、防汛抗旱、地灾防治、能源保供工作

字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月24日,县委副书记、县长何明主持召开县政府2022年第10次常务会议暨息烽经开区管委会2022年第9次主任办公会,传达学习全国、省、市有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见,调度近期安全生产、防汛抗旱、地灾防治、能源保供等工作。

副县长谢洪、康莉娜、刘强参加会议,县人大常委会副主任何铜琼,县政协副主席张成志应邀列席会议。

何明指出,水旱灾害防御事关人民生命财产安全,事关粮食安全、经济安全和社会安全。全县政府系统要牢固树立“一盘棋”思想,团结协作,凝心聚力,按照“宁可十防九空、不可失防万一,宁可备而不用、不可用时无备”的原则,全力筑牢防汛抗旱工作安全底线,以扎实有效的措施全面提升灾害防御能力,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

何明要求,要深刻学习领会全国、全省、全市防汛抗旱视频会议精神,切实强化责任意识、忧患意识和防范意识,坚持抓重点、补短板、强弱项。各乡(镇、街道)及应急、自然资源、交通、水务等部门要按照防汛职责分工,全面配合,加强联动,突出重点领域、重点部位、重点环节,及时组织开展防汛检查,采取针对性措施,重点抓好病险水库、淤堤坝、在建水利工程、中小河流安全、山洪地质灾害、矿山尾矿库、城市内涝、旅游景区、学校等区域的安全防范,确保应对突发汛情的各项工作能够高效开展。要严格落实汛期值班值守工作,加强汛情灾情信息报送。要加大宣传力度,增强群众防汛防灾意识。要聚焦能源运行抓调度、聚焦电力供应抓稳定、聚焦用气供应抓保障、聚焦风险隐患抓安全,不折不扣推动各项工作落实见效。各责任单位要认真开展好能源领域安全生产隐患大排查、大整治,严格风险管控机制,做好各类安全生产预案,坚决杜绝安全生产事故的发生。要围绕中央、省、市、县相关要求,扎实抓好社会治理各项工作,不断提高基层治理社会化、法制化、智能化、专业化水平。要扎实抓好优化生育各项工作,加大公共服务和政策配套,切实打消群众不想生,不敢生的顾虑。

何明强调,全县各级各部门要深入贯彻落实好习近平生态文明思想和习近平总书记关于贵州省生态环境保护的重要指示批示精神,把中央第二轮生态环境保护督察组交办案件的办理作为一项重大政治任务、重要民生工程、重大发展问题来抓实、抓细、抓好。要及时跟踪督促。确保整改到位,群众满意。要压实责任。涉及部门和乡镇要深刻查找问题原因,带着感情、带着责任,认真做好案件跟踪办理,确保整改取得实效并长期巩固。

会议还研究了信访维稳、深化新时代教育督导体制机制改革等其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

关于我们|联系我们|RSS订阅|网站地图|网站帮助|网站声明|网站年报

主管单位:息烽县人民政府 0851-87721549 主办单位:息烽县融媒体中心 0851-87723132   地址:息烽县坪上工业园区电商营运中心7楼

息烽县人民政府版权所有 黔ICP备10201081号-1 公安备案号 52012202006106

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5201220001   

恒耀